新宿区高田馬場にある女性の司法書士事務所です。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

みやこ司法書士事務所は、当事務所が保有する個人情報保護の重要性について認識し、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関連法令等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに従い、個人情報の適切な取扱い及び保護に努めます。

  1. 個人情報の取得

当事務所は、個人情報を、業務遂行上必要な範囲において適法かつ公正な手段により取得します。

  1. 個人情報の利用

当事務所は、個人情報を、以下の目的で利用します。法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用しません。

(1)司法書士業務

(2)法令その他の規範に基づく届出・報告

(3)当事務所運営のために必要な情報

(4)当事務所職員の採用活動

(5)年賀状等の挨拶状のご送付及びご送信

(6)セミナー、その他の催し物等のご案内

(7)お問い合せへの対応

  1. 個人情報の管理

当事務所は、個人情報を、事務所内の運営体制・設備及び従業者の教育を通じて適切に管理し、漏えい、改ざん毀損、紛失、及び目的外の利用に対する必要な措置を講じます。

さらに、収集した個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、委託先について厳正な調査を行ったうえで機密保持契約を締結し、個人情報保護の為に適切な監督を行います。

 

  1. 第三者への開示

当事務所は、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。

(1)ご本人の同意がある場合

(2)ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合

(3)当事務所に対して機密保持義務を負っている事業提携先・業務委託先等に対し、利用目的を遂行するために必要な範囲において開示する場合

(4)ご本人からのお問い合わせ、資料請求等の内容から、当事務所の事業提携先・業務委託先等から回答することが適切であると合理的に判断される場合で、当該事業提携先・業務委託先に開示する場合

(5)関係する法令または指針・ガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合

(6)司法または行政機関等から、法令にもとづき開示または提供を命じられた場合

(7)その他当事務所の業務遂行上必要で正当な理由に基づいて個人データを提供する場合

  1. 個人情報の開示、内容の訂正等

当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等のご請求いただいた場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認させていただいた後、個人情報保護法に従い、誠実に対応いたします。 詳しくは、以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

  1. お問い合わせ

当組合が保有する個人情報に関するお問い合わせは、以下の個人情報管理責任者までご連絡ください。

問い合わせ先

受付時間 9時~17時(平日のみ)

みやこ司法書士事務所

個人情報管理責任者 森住 都

東京都新宿区高田馬場3丁目2番14号天翔高田馬場ビル412

TEL:03-6908-5692 FAX:03-6908-5693

7.プライバシーポリシーの継続的改善

当事務所は、本保護方針の継続的な改善に努めます。なお、当事務所は、法改正に応じて、本保護方針を変更することがあります。

8.ウェブサイトのリンク先について

当事務所ウェブサイトには、当事務所以外のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。リンク先の選定に際しては充分注意を払っておりますが、本プライバシーポリシーは当事務所ウェブサイト内にのみ適用されますので、当事務所は、当事務所以外のウェブサイトにおける個人情報の保護及びコンテンツについて一切の責任を負いません。

 

 

お気軽にお問い合わせください。 TEL 03-6908-5692 受付時間 平日9:00~17:00

PAGETOP
Copyright © みやこ司法書士事務所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.